sexta-feira, 12 de maio de 2017

BIFES DE FRANGO RECEITA DE CULINÁRIA

BIFES DE FRANGO RECEITA DE CULINÁRIA

500 gramas de bifes de frango
2 iogurtes naturais
2 dentes de alho
2 colher de sopa de margarina
1 limão
Sal
Pimenta
Salsa picada

800 gramas de batatas
100 gramas de toucinho fumado
3 colheres de sopa de margarina
400 gramas de legumes para saltear
Sal
Salsa

Comece por lavar as batatas com a casca e leve a cozer com água a ferver e temperada com sal.

Depois escorra e deixe arrefecer. Ao estarem já arrefecidas, descasque e corte aos gomos.

 De seguida, tempere os bifes de frango com o sal, a pimenta, o alho picado e por fim o sumo de limão. Deixe marinar um pouco.

 Depois, deve cortar o toucinho fumado em tiras, deite numa frigideira e leve ao lume sem juntar qualquer gordura. Deixe cozinhar até ficarem dourados, retire e deixe escorrer.

 Entretanto, leve ao lume uma frigideira com a margarina e faça derreter.

 Junte aí, as batatas e deixe cozinhar em lume brando até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.

Retire as batatas, junte o toucinho frito e polvilhe com salsa.

 Agora, prepare os bifes, levando ao lume uma frigideira com a margarina , deixando derreter. Deve juntar os bifes e deixe cozinhar até ficarem dourados de ambos os lados. Retire e disponha num prato.

Adicione os iogurtes ao molho, com a frigideira retirada do lume, e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e volte com a frigideira ao lume, deixando então ferver.

 Prepare os legumes, levando a saltear.

 Por fim, sirva os bifes regados com molho de iogurte, acompanhe com as batatas salteadas e os legumes também salteados.


Sem comentários: