segunda-feira, 6 de março de 2017

PERDIZES A MARSELHESA RECEITA CULINÁRIA

PERDIZES A MARSELHESA RECEITA CULINÁRIA

2 perdizes
1 couve grande
125 gramas de paio
2 fatias de toucinho gordo
100 gramas de manteiga
1 fatia de presunto
1 chávena de caldo
6 cenouras pequenas
6 cebolinha
1 ramo de cheiros
sal, pimenta,
1 alho
1 cravo da Índia

Depois de limpas, as perdizes envolvem-se nas fatias de toucinho, levando-as numa caçarola a alourar em cinquenta gramas de manteiga.
Temperam-se, então, com sal e pimenta. Põem-se-lhe as cebolinhas e as cenouras aos bocadinhos, molhando com a quarta parte do caldo, a que se junta o ramo de cheiros. Tapa-se a caçarola, deixando apurar durante hora e meia a fogo lento.
Passado esse tempo dispõe-se a couve à volta das perdizes, deitando nessa altura o resto do caldo e deixando durante mais trinta minutos sobre o lume.
Cortam-se o presunto e o paio aos quadradinhos, fritando-os no resto da manteiga.
Depois de prontas, colocam-se sobre a couve, ficando a cozer durante mais meia hora, sempre com a caçarola tapada.
Quando tudo estiver cozinhado tiram-se as fatias do tou­cinho que envolvem as perdizes, colocando-as num prato ou travessa funda e dispondo em volta a guarnição da couve que se polvilha de alho e salsa, bem picados, e enfeitando com o paio e o presunto.

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