segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

OVOS DE TOMATADA RECEITA DE CULINÁRIA

OVOS DE TOMATADA RECEITA DE CULINÁRIA

2 cebolas médias 
2 dentes de alho 
1 ramo de salsa 
1 folha de louro 
1 kg de tomate maduro 
4 colheres de sopa de azeite 
1 colher de sopa de farinha 
pimenta branca 
sal 
açúcar 
4 ovos


Picam-se as cebolas e os alhos grosseiramente e levam-se ao lume com o azeite, o louro e a salsa. Quando a cebola estiver macia, junta-se o tomate em bocados e tempera-se com um pouco de sal e de pimenta. Deixa-se cozer, esmagando o tomate.
Depois de tudo bem macio, passa-se por um passador. Leva-se novamente ao lume juntando a farinha necessária para se obter um creme espesso ( geralmente uma colher de sopa de farinha). Deixa-se cozer a farinha, rectificam-se os temperos e junta-se um pouco de açúcar.
Abrem-se os ovos para dentro do molho e deixam-se escalfar.

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