sexta-feira, 18 de novembro de 2016

BACALHAU COM BROA RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU COM BROA RECEITA CULINÁRIA


600g de bacalhau demolhado
1 molho de grelos lavados e cortados em pedaços
1 farinheira sem pele cortada em rodelas finas
325g de broa de milho cortada em pedacinhos
5 dentes de alho
180 ml de azeite
Sal q.b.

Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.

  Entretanto, numa outra panela com água a ferver, tempere com sal.

Coloque os grelos a cozer durante 30 minutos.

Depois do bacalhau cozido, retire-o e deixe arrefecer.

Depois dos grelos cozidos, retire-os com uma escumadeira.

   Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.

Numa picadora, pique bem os alhos juntamente com a broa.

Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo as rodelas de farinheira.
Por cima da farinheira, espalhe o bacalhau.
Cubra o bacalhau com as folhas de grelos.
Cubra tudo com a broa.
Regue com o azeite.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20 minutos.
Quando a broa estiver dourada tire do forno


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