quarta-feira, 20 de abril de 2011

ESPARGUETE À BOLONHESA DE SOJA

Bolonhesa de Soja

Ingredientes:
2 copos com granulado fino de soja
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de molho de soja
600 ml (3 pacotinhos) de concentrado de tomate
1 lata de cogumelos laminados ou 200 g de cogumelos frescos
Sal e noz-moscada a gosto
Raminho de salsa
Esparguete integral

Preparação:
Coloque o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume. Pique a cebola e o alho bem fininhos e deixe alourar ligeiramente no azeite quente. Junte logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho. Escorra a água da soja através de um passador. Regue os grãos com o molho de soja e aguarde 2-3 minutos. Introduza a soja no molho de tomate e misture bem. Junte os cogumelos.
Adicione de seguida o sal e a noz moscada. Tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, adicione a salsa muito picadinha e tape novamente. Entretanto, coza esparguete integral para acompanhar a soja

Sem comentários: