domingo, 24 de outubro de 2010

CARNE DE VACA REFUGADA RECEITA CULINÁRIA


CARNE DE VACA REFUGADA RECEITA CULINÁRIA

1 kg. e 500 grs. de carne da pá
100 grs. de manteiga ou de margari­na
1/2 litro de vinho tinto (ou vinho branco seco)
1 copo de cognac
algumas tiras de coirato de toucinho
2 colheres de sopa de calda de tomate
500 grs. de batatas 
1 cebola grande
300 grs. de cenouras 
2 dentes de alho
100 grs. de cebolas 
100 grs. de nabos
1 ramo de cheiros 
sal - pimenta

Na véspera da cozedura faça lardear o bocado da carne. 
Prepare uma vinha de alhos com 1/2 litro de vinho tinto ou branco adicionado por um copo de cognac, uma cebola grande cortada, 2 cenouras cortadas às rodelas, alguns grãos de pimenta, 2 dentes de alho e um ramo de cheiros. Ponha a carne em vinha de alhos durante uma noite inteira. 
No outro dia escorra a carne. Passe-a na frigideira em 50 grs. de man­teiga ou de margarina muito quente. 
Guarneça o fundo da panela de pressão com o coirato do toucinho. Ponha a carne por cima e re­gue-a com a vinha de alhos.
Deite o sal e a pimenta, e duas colheres de sopa de calda de tomate. Tape e deixe cozer durante uma hora de­pois do aparecimento do movimento rotativo da válvula. 
Durante este tempo deixe refugar as cebolas na frigideira com 50 grs. de manteiga ou de margarina
Abra a panela de pressão e despeje-a completamente. Passe o molho ] por uma peneira fina. Deite-o outra vez na panela de pressão, assim como a carne, as cenouras, os nabos, as cebolas refugadas e as bata­tas descascadas. Tape de novo panela de pressão e deixe cozer durante : mais 10 minutos.

Sem comentários: