domingo, 20 de junho de 2010

BOLO DE COCO RECEITA CULINÁRIA

BOLO DE COCO RECEITA CULINÁRIA


1/2 chávena de manteiga
2/3 » » leite
2 » » farinha
1 » » açúcar cristalizado (pilé)
3 colheres, das de chá, de fermento em pó
1/2 colher, das de chá, de sal
1 » » » » de essência de baunilha
2 claras


Bate-se bem o açúcar com a manteiga, junta-se a pouco e pouco o leite em que se diluiu a essência e o sal, e a farinha peneirada com o pó «Royal».
Batem-se as claras em castelo e juntam-se, levando a forno brando, durante vinte e cinco minutos, em duas formas iguais, untadas de manteiga.


Recheio e cobertura

1/4 de chávena de manteiga sem sal ou margarina
1 chávena de coco ralado
2 » » açúcar de confeiteiro
1 » das de chá, de essência de baunilha


Junta-se e bate-se a manteiga com o açúcar até formar um creme espesso e branco, muito leve, em que se incorpora a essência.
Recheia-se o bolo, que se cobre com a outra parte igual, cobrindo tudo com o creme, que se polvilha de coco ralado.

Sem comentários: