sexta-feira, 26 de março de 2010

CREME AVELUDADO DE FRANGO RECEITA CULINÁRIA

Creme aveludado de frango

1 frango com um quilo
500 gr de chambão de vitela
125 gr farinha de trigo
100gr manteiga
2 cenouras grandes
1 nabo
2 alhos novos
1 cebola com um cravo-da-índia, incrustado
1 colher, das de sopa, de sal 
1 litro de caldo
1 litro de água

Numa caçarola deita-se a manteiga e a farinha e leva-se ao lume a cozer, sem deixar corar. Tira-se do lume e, em fria, mistura-se o caldo, levando de novo ao lume, até ferver. Logo que começa a ferver, deitam-se os vegetais, o chambão cor­tado aos pedaços e o frango.
Enquanto ferve, vai-se tirando a espuma com uma escumadeira.
Logo que o frango e a carne estejam cozidos, retiram-se da caçarola,-desossando-os e limpando-os de peles.
As carnes são passadas pela máquina e depois esmagadas num almofariz.
Quando fica um puré bem ligado e fino, dilui-se em duas colheres de molho branco e junta-se-lhe uma colher, bem cheia, de manteiga, deitando tudo no caldo, a ferver novamente, durante vinte a trinta minutos, depois do que se passa por um peneiro.
Este creme muito fino é a base de muitas sopas.
Liga-se à última hora com quatro gemas de ovos, duzentos gramas de natas e cento e vinte e cinco gramas de manteiga fresca.
Junta-se ao caldo que é servido com pontas de espargos.

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