sábado, 19 de abril de 2008

COZIDO Á RIBATEJANA RECEITA CULINÁRIA

RECEITA CULINÁRIA COZIDO Á RIBATEJANA

Ingredientes

400 g de carne de vaca
500 g de galinha
1 morcela
1 chouriço
1 osso do peito de porco
200 g de toucinho entremeado
600 g de batatas
250 g de arroz
300 g de cenouras
6 grãos de pimenta
350 g de cabeça de nabo
1 couve-portuguesa
Massa de pevide para a sopa
Sal
Agua

Depois de lavadas as carnes, vão ao lume a cozer numa panela com agua temperada com um pouco de sal e uns grãos de pi­menta. Quando cozidas tiram-se e põem-se numa travessa. No caldo deitam-se a couve cortada aos bocados, as batatas cortadas ao meio, as cenouras e os nabos cortados aos quartos e deixam-se co­zer. Passa-se o caldo para um passador de rede. Separa-se o caldo suficiente para a sopa e nela coze-se a massa. Com o restante caldo faz-se o arroz. Servem-se com as carnes cortadas aos bocados e as hortaliças á volta.

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