domingo, 28 de maio de 2017

PERU COM FRUTAS RECEITA CULINÁRIA

PERU COM FRUTAS RECEITA CULINÁRIA

Suco de 6 tangerinas;
500 g de manteiga com sal;
1 peru limpo e temperado.

Molho

½ xícara de chá de água fria;
Cerejas em calda a gosto;
1 lata de pêssegos em calda;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 lata de ameixa em calda;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 lata de figos em calda.

Molho 

Quando o peru já estiver assado, retire o peru da assadeira, coando o caldo que se formou;
Em um recipiente, adicione o amido de milho misturando com água para dissolver;
Pique a metade dos figos e dos pêssegos, misture com o amido e leve ao fogo para cozinha apenas por 1 minuto;
Tempere o molho com pimenta-do-reino e sal;
Despeje o molho no peru e decore com os figos restantes, os pêssegos, as ameixas e as cerejas em calda;
Sirva imediatamente.

Coloque o peru já temperado em uma assadeira grande, espalhe manteiga em todo o peru, despeje o suco de tangerina e espalhe mais 100 g de manteiga em pedaços;

Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por mais ou menos 3 horas, regando o peru de vez em quando com o líquido que se forma na assadeira e passando manteiga;
Descubra o peru, pincele com o restante da manteiga com sal e deixe no forno em temperatura alta por mais meia hora.

Sem comentários: