sexta-feira, 5 de maio de 2017

PAELHA VEGETAL RECEITA CULINÁRIA

PAELHA VEGETAL RECEITA CULINÁRIA

4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas
2 pimentões cortados em rodelas
1 tomate em fatias
200 gr de ervilhas frescas debulhadas
200 g de vagens cortadas em pedaços
3 chávenas de arroz
5 chávenas de água
10 azeitonas
1 colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de salsa picada
sal marinho a gosto

Numa frigideira bem grande ou numa assadeira redonda grande coloque o azeite, o alho, a cebola, os pimentões, os tomates, as ervilhas e as vagens, tudo de uma vez.

Refogue por uns dez minutos, com a frigideira tampada, mas lembrando-se de mexer de vez enquando.

Acrescente então o arroz e a água.

Cozinhe em fogo brando, com a frigideira sempre tampada, mexendo de vez em quando

.Acrescente mais água se for necessário para que o arroz fique bem macio e sem nenhum caldo.

Acrescente as azeitonas, a curcuma, o molho de soja, a salsa picada. Tempere com sal marinho e sirva imediatamente.

Sem comentários: