domingo, 26 de fevereiro de 2017

CARAPAU COM ARROZ DE TOMATE RECEITA CULINÁRIA

CARAPAU COM ARROZ DE TOMATE

Jaquinzinhos carapau pequeno
Sal
Farinha
Óleo

Amanhe os carapaus. Quanto mais pequenos melhores. Disponha os peixes e salpique com sal. Deixe salgar por cerca de meia-hora, passe-os por farinha numa tigela em que possa pôr, de uma vez, uma grande mão-cheia, sacuda-os bem da farinha excedente e frite-os. Escorra e reserve.


Arroz de tomate

1 chávena de chá de arroz
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1 cebola
azeite
sal
coentros a gosto

Para o arroz de tomate, deite um fio de azeite num tacho, 2 dentes de alho picados e uma cebola também picada.
Deixe refogar a cebola e junte 3 tomates maduros bem picados. De seguida, junte 1 chávena de chá de arroz e deixe fritar um pouco.
Depois junte 2 chávenas de água e deixe cozer por, mais ou menos, 15 minutos (se for necessário junto mais água, para que o arroz fique malandrinho).
Polvilhe com coentros

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