segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

ARROZ DE FRANGO RECEITA CULINÁRIA

ARROZ DE FRANGO RECEITA CULINÁRIA


1 frango
2 dl de vinho branco
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1 couve lombarda
1 pedaço de paio
450 grs. de arroz
1 litro de caldo de galinha
sal q.b.
pimenta moída
1 colher de sopa de banha
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de tomate

Corte o frango em bocados.
Leve uma caçarola ao lume com as gorduras a aquecerem.
Junte os bocados de frango e vá virando-os para que alourem um pouco.
Depois de alourarem, junte a cebola, os alhos e deixe refogar.
Adicione o vinho, o molho de tomate e o paio.
Tempere de sal e pimenta.
Tape a caçarola e deixe refogar cerca de 5 minutos.
Junte o caldo, deixe cozer, até o frango estar cozido.
Retire o paio e o frango.
Corte o paio em rodelas.
Meça o caldo e perfaça 1 litro.
Escolha as folhas de couve lombarda, lave-as e espalme-as um pouco.
Coloque uma camada de couves a cobrir bem o fundo de um tabuleiro de preferência de barro, previamente untada de margarina.
De seguida, espalhe metade do arroz.
Por cima do arroz espalhe metade do frango e metade do paio.
Repita as camadas, couve, arroz, frango e paio.
Deite o caldo de galinha com cuidado sobre o preparado, mas de modo que todo o arroz fique coberto com o caldo.
Ponha o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer.
Retire do forno e sirva.

Sem comentários: