sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

ARROZ DE COUVE RECEITA CULINÁRIA

ARROZ DE COUVE RECEITA CULINÁRIA


        600 g de carne de porco limpa
        3 chávenas de chá de arroz
        2 cebolas
        2 tomates
        2 dentes de alho
        folhas de segurelha
        1 colheres de sopa de azeite
        1 colher de sopa de banha
        1 couve portuguesa
        sal q.b.
        pimenta branca

Guisa-se a carne, cortada aos quadrados, com a cebola, tomate, gorduras e temperos.
Junta-se água ou caldo de carne, aos pingos, para fazer molho.
No fim, acrescenta-se água ou caldo necessário para cozer a couve previamente ripada.
Estando a couve cozida, escorre-se o líquido todo, mede-se e, se não perfizer 6 chávenas, acrescente mais água.
Deita-se o líquido no tacho, onde ficaram a carne e a couve e, em fervendo, prova-se, retificam-se os temperos e acrescenta-se o arroz.
Em levantando novamente fervura, mete-se no forno quente, para acabar de cozer

Sem comentários: