quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

RAVIOLIS RECEITA CULINÁRIA

Raviolis com Molho de Atum e Azeitonas

250g de raviolis recheados com cogumelos ou espinafres
170g de atum em conserva de azeite escorrido
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro cortada ao meio
2 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
16 azeitonas verdes descaroçadas
200 ml de natas
Folhinhas de orégãos secas
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.

 Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque os raviolis a cozer durante 3 minutos.

 Entretanto, num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
Ao refogado, junte o tomate cortado em cubos.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.
Quando o tomate começar a desfazer-se, adicione a polpa de tomate e o atum.
Mexa e deixe apurar até que comece a ferver.
Tempere com pimenta e misture as natas.
Deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 3 minutos até que o molho fique apurado.

 Por fim, tempere com umas pedrinhas de sal e com as folhas de orégãos.
Adicione as azeitonas.
Mexa muito bem e deixe ferver 1 minuto.

 Junte os raviolis.
Envolva bem e deixe cozinhar até que fique tudo quente.
E está pronto.


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