sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

FOLHADOS DE ATUM RECEITA CULINÁRIA

FOLHADOS DE ATUM RECEITA CULINÁRIA

250g de massa folhada cortada em 6 quadrados
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
2 latas de 85g de atum em conserva bem escorrido
100 ml de natas para culinária
4 folhinhas de manjericão
Pimenta q.b.

Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola.
Deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte o atum e as folhas de manjericão cortadas em pedacinhos.
Tempere com pimenta e caso queira tempere com um pouco de sal, tendo em conta que o atum já está salgado.

 Junte a polpa de tomate e as natas.
Misture bem até que o atum fique bem desfeito.
Deixe cozinhar alguns minutos até que o molho fique apurado.
Deixe arrefecer durante 10 minutos.

Divida o recheio por 6 e coloque no centro dos quadrados da massa folhada.
Acalque e feche a massa em formato de envelope.

Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel de protecção da massa.
Com cuidado, pincele bem os folhados com o ovo batido.

 Leve ao forno aquecido nos 190º e deixe cozinhar.
Quando os folhados estiverem loiros, retire-os.

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