quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

DELICIAS DE BATATA RECEITA CULINÁRIA

DELICIAS DE BATATA RECEITA CULINÁRIA


200 g de açúcar
75 g de puré batata
75 g de amêndoas
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de chá de farinha maisena
3 gemas de ovos
açúcar e canela

Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver durante cinco minutos. Junta-se o puré de batata e a amêndoa pelada e ralada e deixa-se ferver um pouco mexendo sempre.
Retira-se do lume e, quando morno, juntam-se as gemas e bate-se o preparado muito bem. Adiciona-se a farinha e mistura-se.
Deita-se o doce em forminhas de queques muito bem untadas e polvilhadas e levam-se a cozer em forno quente. Desenformam-se enquanto mornas, ajudando com a ponta de uma faca, e passam-se por açúcar e canela.

Sem comentários: