sábado, 26 de novembro de 2016

PÃO DE LÓ RECEITA DE CULINÁRIA

Pão de Ló de Amêndoas

1 pitada de sal;
250 grs de açúcar;
250 grs de amêndoa;
65 grs de farinha;
7 ovos;

Escaldam-se as amêndoas com água a ferver, pelam-se, enxugam-se com um pano e ralam-se finamente. Junta-se-lhes a farinha e misturam-se.
Batem-se as gemas com o açúcar até se obter um preparado muito fofo e que tenha dobrado de volume.
Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal e adicionam-se ao preparado de gemas e açúcar, alternadamente com a amêndoa.
Deita-se a massa numa forma redonda lisa e sem chaminé, muito bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Se se usar forno de gás, introduz-se a forma no forno frio, regulando-o para o máximo.
Deixa-se cozer até que, introduzindo um palito, este sai seco (cerca de 45 minutos).
Se o forno for eléctrico, aquece-se previamente a 200ºC, introduz-se a forma e reduz-se imediatamente para 125º

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