quinta-feira, 24 de novembro de 2016

MOLHO À BOLANHESA RECEITA CULINÁRIA


MOLHO Á BOLANHESA

· 1/4 xícara (chá) de óleo
· 100g de toucinho de porco fresco moído
· 250g de carne de boi magra moída
· 1 cebola grande ralada ou batida no liquidificador
· 1 cenoura raspada
· 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado miudinho
· 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· Numa panela grande, aqueça o óleo, junte o lombinho moído e frite em fogo alto.
· Acrescente a carne moída e frite até evaporar todo o líquido.
· Adicione, então a cebola ralada e frite mais um pouco.
· Enquanto a carne está fritando, bata a cenoura no liquidificador com um pouco de água.
· Junte à carne na panela.
· Em seguida, acrescente o salsão e o molho de tomate.
· Mexa bem.
· Quando começar a ferver, reduza o fogo no mínimo.
· Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
· Se secar muito, acrescente um pouco de água ferver para terminar o cozimento.
No final, tempere com sal e pimenta-do-reino.





Sem comentários: