quinta-feira, 24 de novembro de 2016

LASANHA BOLANHESA RECEITA CULINÁRIA


LASANHA BOLANHESA

· 1 receita de molho à bolonhesa
· 1 cebola ralada
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 4 xícaras (chá) de leite
· Sal a gosto
· 1 pacote (1/2kg) de lasanha
· Óleo para untar
· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 150g de mussarela fatiada
· 150g de presunto fatiado


· Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
· Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
· Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
· Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
· Tempere e reserve.
· Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
· Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
· Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
· Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
· Não deixe as tiras se sobreporem.
· Por cima, espalhe um pouco de
molho à bolonhesa.
· Polvilhe com queijo ralado parmesão.
· Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
· Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
· Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
· Polvilhe com queijo parmesão ralada.

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