segunda-feira, 21 de novembro de 2016

COSTELETAS DE BORREGO À PADEIRO RECEITA CULINÁRIA

Borrego à Padeiro

1 vão de costeletas de borrego com cerca de 1,5 kg
12 dentes de alho descascados
4 folhas de louro cortadas ao meio
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
3  colheres de chá bem cheias de massa de pimentão
Sumo de ½ limão
2 raminhos de alecrim fresco
100g de margarina
200 ml de vinho branco
Colorau q.b.
1 colher de sopa de folhinhas de tomilho fresco
1 cebola grande cortada em tiras finas
800g de batatas descascadas e cortadas em gomos


1. Num almofariz coloque os alhos e um pouco de flor de sal, tendo em conta que a massa de pimentão já é salgada.
Esmague muito bem os alhos até que fique uma pasta.
Misture a massa de pimentão aos alhos esmagados e pimenta moída na hora.
Barre bem o vão de costeletas por igual com o tempero.
Deixe marinar durante 1 hora.

2. Num tabuleiro grande de ir ao forno, de preferência de barro, espalhe as folhas de louro, as batatas e a cebola.
Tempere com umas pedrinhas de flor de sal e colorau.
Junte as folhinhas de tomilho e envolva bem.
Por cima, espalhe a margarina cortada em pedaços.
Regue com metade do vinho e por fim, junte os raminhos de alecrim.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe assar durante 20 minutos.
Passados os 20 minutos, retire o tabuleiro.
Empurre as batatas para as extremidades e no centro, coloque o vão de costeletas.
Espalhe uniformemente as batatas à volta do vão.
Regue a carne com o sumo de limão e com o restante vinho branco.

4. Leve ao forno novamente e deixe assar durante 40 minutos.
A meio do tempo, vire a carne para que fique loirinha de ambos os lados.
Depois da carne e das batatas bem assadas, retire do forno.

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