terça-feira, 29 de novembro de 2016

BROAS DE NATAL RECEITA CULINÁRIA

 BROAS NATAL

650 g de batata-doce cozida e esmagada.
100 g de coco seco, ralado
200 g de Amêndoa ralada fino
Raspa da casca de 3 laranjas
6+6 gemas de ovo
500 g de Açúcar

Coza as batatas-doce com casca e descasque-as depois, de modo a tirar a camada arroxeada exterior.
Passe-as por um passador ou passe-vite e guarde.
Leve o açúcar ao lume num pouco de água e deixe-o atingir o ponto de Espadana.
Junte a batata ao xarope de açúcar e envolva. A mistura fica muito líquida, não se preocupe.
Junte então o coco ralado, a raspa e a amêndoa, envolva bem, depos as 6 gemas, uma a uma, mexendo sempre muito bem entre cada gema.
Deixe ao lume, mexendo sempre para não pegar, até engrossar o suficiente para moldar.
Guarde no frigorífico até ao dia seguinte.

Com as mãos oleadas, molde as broas e disponha-as no tabuleiro de forno enfarinhado.
Pincele cada broa dos lados e por cima com gema de ovo, deixando uma quantidade grande  na parte de cima (que deve ser côncava, para esse efeito) e leve a forno quente até as broas adquirirem um tom tostado.

 Guarde-as bem fechadas e pode começar a consumir dentro de 24 horas.

Sem comentários: