domingo, 27 de novembro de 2016

BACALHAU COM NATAS RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU COM NATAS RECEITA CULINÁRIA

 
600 g de bacalhau; 
2 cebolas médias;
30 g de farinha;
30 g de manteiga;
1,5 dl de leite;
0,25 dl de Natas para Culinária;
1 folha de louro;
sal e pimenta;
1/2 kg de batata;

Demolhe o bacalhau. Coza o bacalhau em água e desfie-o logo após.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem.
Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau.
Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar.
Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.

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