domingo, 23 de outubro de 2016

CABRITO ESTUFADO RECEITA CULINÁRIA


CABRITO ESTUFADO RECEITA CULINÁRIA

1 coxa de cabrito pequena
3 tomates maduros ou 1 lata peq. de tomate pelado
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal
gindungo
azeite
1 raminho de cebolinho
3 espargos
1 copo de vinho branco
pão torrado ou tostas


Antes de temperar o cabrito costumo deixa-lo em água fria com limão durante algumas horas, temperando depois o tempo certo para cada prato.
Neste caso, só tempero por duas horas, usando para isso simplesmente sal, alho e vinho branco.
Coloco numa panela um bom fio de azeite, quando estiver quente adicione o cabrito cortado em pedaços relativamente pequenos, deixe alourar um pouco. Corte a cebola em tiras e adicione, deixe ficar mais um pouco e deite os tomates cortados em pedaços, coloque o vinho do tempero, coloque o gindungo e rectifique de sal. Deixe cozinhar lentamente em lume brando e quando estiver mais ao menos cozido, aumente o lume para que o molho apure e fique grosso. Se não conseguir a espessura desejada, polvilhe com uma colher de chá de farinha e envolva rapidamente, verá como o molho fica favorecido...






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