quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

EMPADAS DE GALINHA RECEITA DE CULINÁRIA

 EMPADAS DE GALINHA RECEITA DE CULINÁRIA

400 g de farinha
1 frango estufado com pouco molho
1 colher (de chá) de fermento
ovo
2 colheres (de sopa) de margarina
4 gemas
e banha para untar as formas
1 pitada de sal
1dl de agua
farinha para polvilhar
2 colheres (de sopa) de banha


Amasse a farinha com o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o sal e a agua(se necessário agua fria ou morna), convém não amassar muito, isto é, convém não lhe dar muitas voltas para não ganhar elasticidade.
Depois de amassada faca uma bola com a massa, cubra-a com um pano e deixe-a descansar 20 minutos.
Enquanto a massa descansa retira toda a carne do frango.
Unte com banha as formas.
Estenda a massa com 4 mm de espessura, corte rodelas com um copo grande.
Encha-as com a carne desfiada e junte a cada uma, uma quantidade mínima de molho.
Se quiser pode juntar também 1 ou 2 azeitonas.
Pinte os bordos com ovo batido.
Corte rodelas de massa com tamanho suficiente para cobrir as formas, coloque-as sobre elas, aperte em volta dando o efeito.
Leve a cozer em forno bem quente 30 a 40 minutos.
Desenforme enquanto quente. 

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