quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

RECEITA DE CULINÁRIA DOCE DE OREOS


36 oreos;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de natas;
4 ovos;
1 tablete de chocolate;
2 folhas de gelatina;
leite meio-gordo.




Coloca-se as 36 oreos na picadora.
Separa-se cerca de uma mão cheia das oreos para uma tigela à parte.
No resto das oreos, junta-se margarina derretida (cerca de 50g.).
De seguida, coloca-se o preparado na base de um pirex.

Abre-se uma lata de leite condensado e deita-se num tacho ao lume.
Enche-se essa mesma lata de leite meio-gordo e junta-se ao tacho, assim como as 4 gemas (mexidas) e a gelatina demolhada.
Mexe-se até engrossar.

À parte, derrete-se a tablete de chocolate em banho maria.
Junta-se depois o chocolate derretido ao preparado de leite condensado.

Batem-se as natas com um pouco de açúcar.
De seguida, à parte, batem-se as 4 claras em castelo, com um pouco de açúcar.
Junta-se os dois preparados numa tigela e adiciona-se o resto das oreos trituradas.

Junta-se o preparado de leite condensado e chocolate derretido por cima da base de oreos e de seguida as natas por cima de tudo.

Para decorar, colocar oreos trituradas por cima das natas.

Colocar no frigorífico durante, pelo menos, 4h antes de servir.


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