quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

CARNE PICADA GRATINADA RECEITA DE CULINÁRIA COM BROCULOS


CARNE PICADA GRATINADA RECEITA DE CULINÁRIA  COM BROCULOS 

50 gr de Alpro Creme de soja para Cozinhar e Assar
1 cebola grande
600 gr de bróculos

1 colher de sopa de caril em pó
3 colheres de sopa de farinha
500 ml de Alpro Bebida de soja Natural
300 gr de arroz basmati
300 ml de caldo de legumes
400 gr de carne de novilho ou vitela picada
Pimenta preta e sal q.b.


Coza os brócolos durante 1 minuto em água a ferver com uma pitada de sal. Deixe escorrer.

Pique a cebola e aloure num tacho com Alpro Creme de soja para Cozinhar e Assar, juntamente com o caril em pó.

Adicione depois a farinha, mexendo bem até obter uma mistura espessa. Acrescente aos poucos Alpro Bebida de soja Natural até obter um molho cremoso. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Enxague o arroz, passando-o por um jacto e água fria e coloque-o no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Deite o caldo de legumes por cima. Distribua a carne picada por cima do arroz e tempere com sal e pimenta a gosto.
Disponha os brócolos por cima da carne e termine regando com o molho.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Para evitar que a superfície fique demasiado escura, tape com uma folha de alumínio.


Sem comentários: