sábado, 24 de maio de 2014

BOBÓ DE CAMARÃO RECEITA DE CULINÁRIA

BOBÓ DE CAMARÃO RECEITA DE CULINÁRIA


1 Kg de camarão
500 Gr de mandioca
1 cebola
1 Colher (sopa) de azeite
500 Gr de tomate pelado sem sementes
1 Pimento verde   
1 Ramo (s) de coentros  
1 limão   
q.b. de sal  
q.b. de pimenta preta moída
q.b. de colorau
q.b. de agua

Limpe os camarões e reserve as cascas. Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal, junto com as cascas dos camarões.

Utilize o camarão comprado já descascado e ao invés da casca, junte na água do cozimento um caldo de camarão.

Depois de cozida, escorra e bata a mandioca no liquidificador aos poucos, juntando 1 xícara de chá de água. Reserve a massa de mandioca.

Numa panela, frite a cebola no azeite, até que doure ligeiramente. Junte os tomates e o pimentão já batidos no liquidificador, um pouquinho de colorau e deixe refogar bem.

Acrescente os camarões, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe até que os camarões estejam cozidos.

Junte a massa da mandioca e o coentro. Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.

Sem comentários: