terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

BACALHAU COM OVOS RECEITA DE CULINÁRIA

 BACALHAU COM OVOS RECEITA DE CULINÁRIA
Parte superior do formulário

Parte inferior do formulário

750 grs de bacalhau salgado, demolhado por 24 a 36 horas em várias trocas de água
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 kg de batatas médias, firmes
4 ovos
2 ou 3 dentes de alho esmagados
4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
250 ml de azeite
Pimenta do reino
sal qb

Escorra o bacalhau, coloque-o em uma panela e cubra-o generosamente com água.
Junte o louro e o tomilho.
Deixe levantar fervura lentamente e remova a espuma que se formar na superfície.
Abaixe o fogo (a água deve ser mantido pouco abaixo do ponto de ebulição) 
e deixe o peixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, dependendo de sua espessura.
Quando a parte mais espessa da carne puder ser facilmente trespassada
 pela ponta de uma faca afiada, o bacalhau estará pronto.
Retire a pele e os ossos e separe a carne em grandes pedaços.
Enquanto isso, cozinhe as batatas com casca e os ovos até ficarem duros.
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
Descasque os ovos e corte-os em pedaços.
Misture bem o alho esmagado e a salsa, 
junte os pedaços de ovo e mexa tudo delicadamente,
 acrescentando a metade do azeite.
Coloque as batatas e o azeite restante em uma panela sobre fogo médio,
 junte o bacalhau em pedaços e a mistura de ovos e salsa, 
e salpique generosamente com pimenta.
Experimente e adicione sal, se necessário.
Coloque em uma travessa aquecida e sirva.

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