sábado, 14 de abril de 2012

BARRIGA DE FREIRA



Para 4 pessoas:
300 g de fatias de pão-de-ló ligeiramente
tostadas
8 gemas de ovo
1 ovo inteiro
400 g de açúcar granulado
60 g de miolo de amêndoa pelado e ralado

Pelar o miolo de amêndoa, mergulhando-o em água a ferver e, seguidamente, ralá-lo.
Tostar ligeiramente as fatias de pão-de-ló.
Preparar uma calda de açúcar fraca, fer­vendo o açúcar com água, num tacho.
Bater as gemas e a clara de ovo.
Deitar as fatias de pão-de-ló para dentro da calda e mexer tudo bem, para que as fatias se desfaçam.
Retirar o recipiente do fume e juntar-lhe os ovos e o miolo de amêndoa ralado. Levá-lo novamente a lume brando (sem ferver). Dei­tar o doce para uma taça de vidro e polvilhá--lo com canela.
Preparação:


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