terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

PUDIM DE ALPERCES

Pudim de alperces com framboesas

Para 6 pessoas:
1 kg de alperces bonitos bem maduros
250 g de açúcar em pó
dl de natas frescas
folhas de gelatina (encontra-se à venda nas mercearias finas ou nos supermercados)
300 g de framboesas
 100 g de açúcar em pó

Lavar e descaroçar os alperces e reduzi-los a puré.
Juntar os 250 gramas de açúcar.
Demolhar a gelatina em água fria durante 15 minutos e derretê-la depois em 2 ou 3 co­lheres de água quente. Filtrá-la através de um passador fino e juntar-lhe o puré de alperces.
Incorporar por fim na mistura as natas frescas batidas. Deitar tudo numa forma de "Charlotte" (cujo fundo se guarneceu com papel vegetal). Pô-la no congelador do frigo­rífico durante 2 ou 3 horas.
Deixar de parte algumas framboesas para a decoração e esmagar as restantes. Juntar os 100 gramas de açúcar ao creme obtido. Mantê-lo em local fresco.
No momento de servir a sobremesa, mergu­lhar a forma em água morna durante 20 se­gundos, enxugá-la depois e voltá-la sobre um prato. Retirar o papel.
Dispor o creme de framboesa em volta da "charlotte" e decorá-la com algumas fram­boesas inteiras.
Preparação:
20 minutos Deve fazer-se com 3 horas de antecedência

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