quarta-feira, 30 de novembro de 2011

COELHO À FLAMENGA RECEITA CULINÁRIA



RECEITA CULINÁRIA COELHO À FLAMENGA


1 coelho
1 colher de farinha
1 colher de sopa, de vinagre
2 colheres de vinho tinto
300 gramas de ameixas secas
100 gramas de passas de Málaga


Passa-se o coelho ligeiramente por farinha e, trinchado, refoga-se numa caçarola com banha, em lume brando para que a farinha não enegreça.

Quando todos os bocados estiverem corados, põe-se-lhe sal e pimenta moída, e molha-se com o vinagre e o vinho, acrescentando-lhe um pouco de água morna até tapar à justa.

Quando começar a ferver, põem-se-lhes as ameixas, remolhadas umas horas antes e as passas, igualmente remolhadas para que inchem.

Coze-se lentamente até que o coelho fique tenro e o molho espesso.


Serve-se tudo junto.

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