segunda-feira, 25 de abril de 2011

MOUSSE DE UVA RECEITA CULINÁRIA


MOUSSE DE UVA RECEITA CULINÁRIA


4 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite
1 vidro (500ml) de suco de uva consentrado
1 colher (sopa) de amido de milho


Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fervente.


Bata as claras em neve, junte 6 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco. Agregue a gelatina dissolvida e mexa bem. Junte o creme de leite e metade do suco de uva e misture a té incorporar completamente. Transfira para uma travessa ou distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas.


Dissolva o amido de milho no suco de uva restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 2 a 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.


Espalhe a calda sobre a musse e leve novamente à geladeira.

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