quarta-feira, 20 de abril de 2011

BOLONHESA DE SORJA RECEITA DE CULINÁRIA

BOLONHESA DE SORJA RECEITA DE CULINÁRIA 

Granulado de soja cerca de 100 a 200 g
3 cenouras grandes
Milho e ervilhas q.b.
2 pimentos (1 verde e 1 vermelho)
Massa (recomenda-se o esparguete ou o talharim)
2 dentes de alho
1 folha de louro
Vinho branco q.b.
1 lata de polpa de tomate ou tomate em pedaços de 400g
Orégãos, sal e azeite q.b.


Demolhe o granulado de soja. Pode temperar no fim com algum molho de soja. Se o fizer, tenha em atenção que o molho de soja salga a comida.


Prepare o refogado com a cebola, sal, azeite, o alho e o louro. Coloque a polpa de tomate e tempere com orégãos. Se tiver gosto pela comida apetitosa deve acrescentar um pouco de piripiri ou pimenta. Acrescente algum vinho. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.


Corte a cenoura e os pimentos em pedaços pequenos. Acrescente ao resto do cozinhado e deixe cozinhar mais 5 minutos. Coloque o milho e as ervilhas. Deixe cozinhar mais 5 minutos, garantindo que a calda de tomate abunda. Introduza a massa e deixei cozinhar até ao ponto que pretender. Também pode cozer a massa à parte.

Sem comentários: