segunda-feira, 14 de março de 2011

EMPADA DE MAÇÃ RECEITA CULINÁRIA

 EMPADA DE MAÇÃ RECEITA CULINÁRIA


250 grs. de pão seco
125 grs. de manteiga ou de margarina
250 grs. de açúcar em pó
meio copo de vinho
2 colheres de sopa de rhum
500 grs. de maçãs.

Corte o pão em fatias finas ou em bocadinhos tão pequenos quanto possível.
Descasque as maçãs e corte-as às rodelas.
Unte com manteiga uma forma suficientemente alta.
No fundo, coloque uma camada de bocados de pão.
Cubra com maçãs e depois com açúcar.
Ponha alguns bocados de manteiga ou de margarina.
Recomece pela mesma ordem até que o recipiente fique bem cheio.
Acalque. Regue com meio copo de água e duas colheres de sopa de rhum.
Cubra com uma folha de papel branco e com um prato.

Meta a forma no cesto maleável e este por sua vez na panela de pressão que contém já dois copos de água.

Feche a panela. Deixe cozer durante 25 minutos a partir do movimento rotativo da válvula. Tire este entremets da forma assim que ele estiver tépido e sirva imediatemente.

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