domingo, 6 de fevereiro de 2011

LOMBO OU COXA DE CABRITO GUISADO RECEITA CULINÁRI

LOMBO OU COXA DE CABRITO GUISADO RECEITA CULINÁRIA


Cerca de 1 kg. de cabrito
vinha de alhos
50 grs. de manteiga ou de margarina
100 grs. de toucinho fumado
1 copo de vinho branco seco
1 copo de água
1 colher de chá de farinha
sal - pimenta 
1 ramo de cheiros.

Conserve em vinha de alhos, destapado, durante 2 ou 3 dias.
Escorra a carne com todo o cuidado. Na panela de pressão aqueça a manteiga ou a margarina. Faça dourar a carne e o toucinho cortados as bocados. Polvilhe com farinha. Volte a carne. Junte um copo de vinho branco seco, um copo de água, um copo de vinha de alhos e o ramo de cheiros. Deite sal e pimenta.

Feche a panela de pressão. Deixe cozer a lume brando durante 30 mi­nutos. Sirva este prato com PURÉ DE CASTANHAS, LENTILHAS ou DOCE DE MAÇÃ. Regue com o molho da cozedura.

Sem comentários: