sábado, 8 de janeiro de 2011

BACALHAU À S. LOURENÇO RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU À S. LOURENÇO RECEITA CULINÁRIA


4 postas de bacalhau demolhadas
50 g de farinha
3 dl de azeite
Sal
3 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 c, (sopa) de vinagre
Pimenta
4 ovos cozidos
4 fatias de presunto

Corte as postas de bacalhau ao meio e escalde-as em água fer­vente durante dois minutos. Escorra muito bem e passe-as pela farinha. Frite em metade da quantidade do azeite, até obterem um tom dourado. Retire e reserve.

Descasque as batatas e corte-as aos cubos pequenos. Passe-os por água, escorra e frite no restante azeite. Escorra sobre papel absorvente, tempere com sal e disponha-as no fundo de um re­cipiente refractário. Por cima, coloque o bacalhau frito. Reserve.
Mantenha o azeite ao lume e acrescente-lhe a cebola cortada às rodelas finas e os dentes de alho laminados. Deixe alourar um pouco e adicione a folha de louro e parte do raminho de salsa picado. Salpique com o vinagre, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.

Corte os ovos às rodelas e distribua-as pelas postas de bacalhau, assim como as fatias de presunto. Cubra uniformemente com a cebolada e sirva decorado com a restante salsa fresca.

Cor e sabor

Depois de fritar as batatas, além de as temperar com 1 pita­da de sal, polvilhe-as, ainda, com um pouco de colorau.

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