domingo, 26 de dezembro de 2010

TARTE ANDALUSA RECEITA DE CULINÁRIA

  
RECEITA DE CULINÁRIA TARTE ANDALUZA

Massa:

1 gema de ovo
60 g de açúcar granulado
125 g de farinha
60 g de manteiga
2 colheres de sopa de água
1 colher de café de raspa de casca de laranja


Compota de maçã:
500 g de maçãs
75 g de açúcar granulado


Guarnição:

2 laranjas "Glace":
3 colheres de sopa de doce de alperce
1/2 limão



Trabalhar a gema de ovo, o açúcar, a fari­nha e a manteiga numa tigela. Amassar tudo à mão até que a massa fique com o aspecto de uma areia grossa.

Juntar a água e a raspa da casca da laran­ja. Quando a massa estiver bem homogénea, deixá-la repousar.

Entretanto, preparar uma compota de maçã espessa.

Tender a massa com 3 mm de espessura e forrar com ela uma forma de 22 cm de diâme­tro. Cozê-la "em branco", em forno médio, durante 10 minutos.

Passado esse tempo, deitar a compota so­bre a massa meia cozida. Terminar a cozedu­ra até que a massa e a compota fiquem bem douradas (10 a 15 minutos).

Esperar que a "tarte" fique morna. Des­cascar as laranjas "ao vivo", cortá-las em ro­delas finas e dispô-las sobre a "tarte".

Ferver o doce com o sumo do limão duran­te 2 minutos. Cobrir a "tarte" com ele.

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