domingo, 12 de dezembro de 2010

PROFITEROLES COM MOLHO DE CHOCOLATE

"Profiteroles" com molho de chocolate Para 8 pessoas
Preparação:
massa, 15 minutos creme, 15 minutos
Cozedura:
20 minutos (termostato 5-6 —210°C)
Massa de chus: 
1/4 de litro de água 
1/2 colher de café de sal
3 colheres de café de açúcar granulado
 75 g de manteiga
150 g de farinha
4 ovos médios
"Chantilly": 
200 g de natas frescas
50 g de açúcar baunilhado
Molho de chocolate:
250 g de chocolate em barra 
40 g de manteiga 
1 copo de leite

Fazer uma massa de chus: deitar num tacho, a água, o açúcar, a manteiga partida em pedacinhos e o sal.
Levar o recipiente ao lume. Quando come­çar a ferver, retirá-lo do lume, deitar a fari­nha toda de uma vez e mexê-la energicamente com uma espátula, até que a massa forme uma bola e se desprenda do tacho. Se a massa estiver um pouco mole, secá-la, durante alguns minutos, em lume brando.
Incorporar os ovos batidos um a um. Ba­ter bem a massa que deverá ficar macia e es­pessa.
Fazer bolinhas pequenas com a ajuda de duas colheres de café sobre um tabuleiro me­tálico ligeiramente untado com manteiga. Levá-las a cozer em forno quente, até que au­mentem muito de volume e fiquem douradas e leves.
Deixá-las arrefecer e rechear cada uma de­las com "Chantilly".
Dispor as "profiteroles" sobre um prato e regá-las com o molho de chocolate ainda quente (chocolate e manteiga derretida no leite).



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