sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

CREPES DOURADOS RECEITA CULINÁRIA

RECEITA CULINÁRIA CREPES DOURADOS

Para aproximadamente 15 crepes:

 Massa:
125 g de farinha
1/4 de litro de leite 
1/2 copo de água 
60 g de açúcar 
60 g de manteiga
3 ovos
1/2 da raspa da casca de uma laranja 
1/2 colher de café de sal
Guarnição:
1 laranja
200 g de açúcar
3 ovos
50 g de manteiga derretida 
1 cálice de licor de laranja

Amornar o leite e a água. Dissolver a farinha com o líquido. Deixar repousar durante 1 hora. Depois de a massa ter repousado, juntar--lhe as gemas de ovo batidas, o açúcar, a manteiga derretida, a raspa da laranja e o sal. Bater as claras em castelo pouco firme. Dei­tá-las na massa e bater tudo energicamente (de preferência com uma batedeira eléctrica), para que fique totalmente homogénea.
Fritar os crepes em lume médio. Devem fi­car extremamente finos: se a massa estiver muito espessa, deitar-lhe um pouco de água.
Enquanto a massa repousa, preparar o re­cheio: lavar e escovar cuidadosamente a la­ranja, ralar-lhe metade da casca e espremer depois o sumo.
Trabalhar os ovos inteiros, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja. Aquecer a mistura em lume brando até que engrosse um pouco e fique com a consistência do mel. Retirá-la do lume antes de levantar fervura. Juntar então a manteiga e o licor.
Espalhar sobe cada crepe uma camada de creme. Dobrá-lo em 4 partes.
Servir os crepes frios ou quentes.

Sem comentários: