segunda-feira, 1 de novembro de 2010

SOUFLÉ DE PEIXE RECEITA CULINÁRIA


SOUFFLÉ DE PEIXE RECEITA CULINÁRIA

 1 lata de atum ou de salmão ao natural
 ou 500 grs. de peixe fresco cozido
 20 grs. de manteiga ou de margarina
 100 grs. de miolo de pão
 1 copo de leite 
 4 ovos 
 sal - pimenta.

Ponha numa terrina o miolo de pão, o leite tépido, o peixe cozido, e esmague tudo com a ajuda de um garfo.
Separe as gemas das claras dos ovos. Misture as gemas de ovos com o creme do peixe. Ponha sal e pimenta. Levante as claras de ovo em castelo e misture-as cuidadosamente com o creme. Unte com manteiga a fôrma do soufflé. Encha-a com o preparado an­terior. Deite dois copos de água na panela de pressão. Enfie-lhe den­tro o cesto e, neste, ponha a fôrma. Cubra com um papel branco e depois com um prato que a tape completamente. Feche a panela de pressão. Deixe cozer durante 15 minutos. Tire o soufflé da fôrma e re­gue-o com o molho Aurora ou o molho de alcaparra.

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