terça-feira, 9 de novembro de 2010

AZEVIAS RECEITA CULINÁRIA

AZEVIAS

RECEITA DE CULINÁRIA AZEVIAS DOCE NATAL

Para a massa:

1000 grs de farinha sem fermento
300 gr de banha
500 gr de agua
10 gr de sal
Aguardente q.b.
1 gema de ovo.




Para o recheio:
1000 gr de grão cozido
1000 gr de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
4 gemas
cerca de 200 grs de amêndoa moída (opcional).

Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar, pau de canela e casca de limão, leve ao lume e ferva mais ou menos 1 hora, mexendo sempre para não pegar. Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa, e leve novamente ao lume para cozer as gemas. Deixar arrefecer.Entretanto, prepare a massa: amasse a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a agua aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea (tempo de amassar: cerca de 45 minutos).


Estique a massa, coloque porções de recheio separadas (tipo rissol), dobre e, com a carretilha, corte tipo almofada. Frite em óleo bem quente e passe por açúcar e canela.

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