terça-feira, 28 de setembro de 2010

SOPA RUSSA -- BORTCH RECEITA CULINÁRIA

SOPA RUSSA -- BORTCH RECEITA CULINÁRIA


1 kg. de carne de vaca 
 1 osso com tutano 
 500 grs. de cenouras 
500 grs. de nabos 
500 grs. de batatas 
1 couve lombarda 
2 cebolas picadas 
2 cravinhos da índia 
2 dentes de alho 
1 beterraba vermelha cozida 
100 grs. de nata fresca 
 vinagre - sal - pimenta.

Ponha 2 litros de água a ferver na panela de pressão. Deite-lhe dentro a carne, o osso e todos os legumes cortados finamente (excepto a beterraba). Deite sal e pimenta. Tape a panela de pressão e deixe cozer durante 40 minutos, a partir do começo do movimento rotativo da válvula.

Corte a beterraba. Junte-a à sopa alguns minutos antes de a servir. Ponha uma colher de sopa de nata fresca em cada prato e um pouco de vinagre. Deite por cima o « bortch ».

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