sexta-feira, 16 de julho de 2010

WATERZOI - PEIXE À FLAMENGA

«Waterzoi» (Peixe à Flamenga)

Ingredientes:
1 quilo e meio de peixes variados
100 gramas de manteiga ou margarina 
1/2 litro de água
1 colher das de café, de sal
3 pitadas de pimenta
1 ramo de cheiros
Tempo de cocção: 45 minutos
Para se fazer este prato flamengo que é muito semelhante à «Matelote» francesa, são necessários vários peixes de rio, tais como: carpas, percas, enguias, etc.
O peixe é amanhado e cortado às postas que se metem em água e sal, pimenta, um ramo de salsa, estragão, algumas folhas de segurelha ou hortelã, finamente cortadas, e um bom pedaço de manteiga.
Vai a cozer em lume vivo para reduzir o molho, até que este fique apenas o suficiente para se servir, engrossando-se com um pouco de farinha Saluzena, mas tendo o cuidado de que não fique espesso de mais, porque deve ser deitado sobre fatias de pão, de preferência escuro, barrado com manteiga.
Serve-se este prato numa travessa aquecida e vai para a mesa bem quente.

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