domingo, 25 de julho de 2010

PATO COM LARANJA RECEITA CULINÁRIA

PATO COM LARANJA RECEITA CULINÁRIA

Pato frio com laranja e Madeira

Prepara-se um pato com um quilo e meio de peso. Coze-se em tacho destapado com lume vivo. A água da cozedura é temperada com cem gramas de manteiga.
Quando o pato estiver cozido tira-se do lume, deixa-se esfriar, cortando aos pedaços que se colocam no prato em que vai à mesa.
Cortam-se em rectângulos, pequenos, a casca de duas laranjas, que, depois de fervidas, se põem a macerar num cálice de vinho da Madeira.
No caldo onde cozeu o pato deita-se um decilitro de caldo de carne, e, não havendo, um cubo Maggi ou qualquer outro, na mesma proporção, sumo de uma laranja, um golpe de vinagre, sal, pimenta e seis folhas de gelatina dissolvidas numa pequena porção de água morna. Por último, adiciona-se o cálice de Madeira onde estiveram a macerar os rectângulos da casca de laranja.
Mexe-se tudo e passa-se pelo passador.
Tem-se batatas cozidas com a pele e descascadas. Dispõem--se à volta do pato, alternando com rodas de laranja.
Cobre-se tudo com o molho morno, levando ao frigorífico.

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