sexta-feira, 30 de julho de 2010

ARGOLINHAS FRITAS - BISCOITOS RECEITA DE CULINÁRIA

RECEITA DE CULINÁRIA ARGOLINHAS FRITAS -BISCOITOS

250 g açúcar
60 g manteiga sem sal
3 ovos
350 g farinha
1 colher de chá fermento
6 dl leite frio

Batem-se muito bem numa vasilha duzentos e cinquenta gramas de açúcar com sessenta gramas de manteiga sem sal e depois desta mistura estar com a consistência de um creme, juntam-se três ovos inteiros, um por cada vez e trezentos e cinquenta gramas de farinha, uma colher, das de chá, de fermento e seis decilitros de leite frio, amassando até conseguir uma massa bastante consistente que se deixa durante vinte minutos a descansar.

Depois estende-se com um rolo sobre uma mesa de mármore ou tábua, enfarinhada, cortando-se tirinhas, que se rolam com as mãos, fazendo-se argolinhas.

Fritam-se estas em óleo, que deve estar muito quente. Quando estão doiradas tiram-se do óleo e ainda quentes passam-se por açúcar areado.

Sem comentários: