segunda-feira, 7 de junho de 2010

PUDIM DE PÃO COM SUSPIRO

Pudim de pão com suspiro
2 chávenas de migalhas de pão de ló
3 » » leite a ferver
1 ovo completo
2 gemas
1/2 chávena de açúcar
1 colher, das de chá, de baunilha
2 claras em neve
1/4 de chávena de açúcar

1 pitada de noz moscada
1/2 chávena de geleia de fruta

Num «pirex» ou prato de porcelana retrataria deita-se o pão de ló esmigalhado, sobre o qual se despeja o leite a ferver. Bate-se ligeiramente o ovo inteiro com as duas gemas, a que se junta o açúcar e a baunilha e estes ingredientes à mistura anterior.
Polvilha-lhe com noz moscada, ralada, e leva-se ao forno em banho-maria.
Coze em forno moderado.
Depois de retirado do forno cobre-se com uma camada de geleia.
Batem-se as claras em neve e junta-se-lhe aos poucos um quarto de chávena de açúcar, batendo até se obter massa de suspiros.
Cobre-se o pudim com esta massa, voltando ao forno acozer mais quinze

minutos.
Serve-se em frio.

Sem comentários: