quarta-feira, 9 de junho de 2010

PERDIZ ESTUFADA RECEITA CULINÁRIA

PERDIZ ESTUFADA RECEITA CULINÁRIA

1 perdiz
2 fatias toucinho entremiado
2 cebolinhas inteiras
2 dentes de alho
1 cenoura as rodelas
1 folha de louro
3 grãos de pimenta
1 dl de vinho branco
salsa
sal qb

Depois de limpa, põe-se a perdiz numa caçarola em cima de duas fatias de toucinho entremeado, duas cebolinhas intei­ras, dois dentes de alho, uma cenoura cortada às rodas grossas, uma folha de louro, três pimentas em grão, um decilitro de vinho branco, um pé de salsa e o sal necessário.
Cozinha-se em fogo lento com a caçarola tapada, agitando de vez em quando, até estar cozida. Deixa-se esfriar e corta-se a perdiz aos pedaços, colocando-os no prato de serviço.
 
2 dl azeite
0,5 dl vinagre
5 g alcaparras
1 cebola
cerefolio
estragão em pó
salsa
sal
pimenta
2 ovos


Prepara-se o molho de vilão juntando dois decilitros de azeite com pouca graduação, meio decilitro de vinagre, cinco gramas de alcaparras, uma cebola cortada miúda, cerefólio, estragão em pó e bastante salsa, miudamente picadas. Sal e pimenta, quanto baste e as gemas de dois ovos cozidos, ra­lados no ralador.
Mexe-se muito bem para ligar, deitando, ao servir, sobre a perdiz.

Sem comentários: