terça-feira, 29 de junho de 2010

CHISPE DE PORCO À SALOIA RECEITA CULINÁRIA

CHISPE DE PORCO À SALOIA RECEITA CULINÁRIA


Chispe de porco à saloia

Coze-se uma porção de feijão branco.
Também se dá uma ligeira fervura ao chispe.
Tiram-se da água escorrendo.

Faz-se um refogado com azeite, banha, alho, louro, cominhos e bastante cebola picada. Deixa-se ferver adicionando nessa altura, cinquenta gramas de toucinho, em fatias finas, duas fatias de presunto, aos bocadinhos, e chouriço às rodas; por último, o chispe partido aos pedaços.

Refoga-se lentamente em lume moderado acrescentando, então, aos poucos, a água onde cozeu o chispe, nunca deixando ficar em seco.

Quando o chispe está cozido deitam-se-lhe os feijões e a água que for precisa para ficar como o molho próprio de todos os guisados, apurando bem.

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