terça-feira, 15 de junho de 2010

CARNE RECHEADA E ESTUFADA RECEITA CULINÁRIA

CARNE RECHEADA E ESTUFADA RECEITA CULINÁRIA

Pega-se numa peça de carne limpa e pouco alta, de grande superfície e põe-se em molho de vinho branco, vinagre bom, sumo de limão e sal, durante um quarto de hora. Passado esse tempo, tira-se a carne do molho e cobre-se inteiramente com uma camada de feijões verdes, cozidos inteiros, rodelas de ovo cozido, bocados de tomate cru, sem peles nem sementes, lascas de queijo parmezão, fatias de fiambre, sal, salsa picada e pimenta em pó.
Enrola-se, aperta-se com um fio branco, de maneira a manter a forma, e estufa-se no molho em que esteve, ao qual se adicionam pranchas de toucinho, um golpe de azeite e cebolas pequenas inteiras.
Leva-se ao lume em tacho ou caçarola tapada e em fogo brando.
 Só se tira do lume quando a carne está bem passada.

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